Home > review produk, tips cantik > Cantik Alami dengan Perawatan dari Oriflame

Cantik Alami dengan Perawatan dari Oriflame

Dulu sebelum gabung Oriflame, ini wajah ga tau gimana cara ngerawatnya, cuci muka pakai air doang, paling mentok pake bedak😀.

Setelah gabung Orflame, pastinya belajar dong tentang produknya, jadi tau di Oriflame ini produknya ga cuma make up doang tapiii ada produk untuk perawatannya. Jadi tau bahwa merawat wajah itu penting banget lo.

Tujuan merawat wajah adalah :

– agar wajah terjaga kebersihannya, bebas dari kotoran yang bisa menjadi salah satu sebab timbulnya jerawat dan komedo.
– agar make up lebih menempel secara sempurna
– agar wajah mendapatkan nutrisi dan terlindungi.
– Nah jadi tau nih ya bahwa merawat wajah itu manfaatnya besarr. Mau dong ya cantiknya alami? Saya mau banget.

Sekarang lanjut ke pemakaian produknya. Karena merawat wajah merupakan rutinitas harian dan untuk jangka panjang, maka saya memakai produk yang alami, aman dan berkualitas tinggi agar kulit kita tetap sehat, segar dan awet muda. Dan Oriflame lah pilihan saya, dimana produknya dibuat dari bahan alami dan berkualitas tinggi. Alhamdulillah ga salah bisnis karena produknya keren banget.

Terus gimana cara perawatan dasar itu sendiri? yuukkk kita bahas satu persatu :

1. Pembersih
Pembersih ini bisa menggunakan foaming cleanser atau cleansing milk, sesuaikan dengan jenis kulit.
Fungsi pelembab adalah membersihkan kotoran di wajah.
Produk Oriflame yang saya pakai untuk membersihkan muka adalah Pure Skin Face Wash
Cara pemakaiannya adalah tuang pure skin face wash ke ke telapak tangan lalu usapkan ke seluruh wajah dan gerakan melingkar pijatka wajah anda selama satu menit ata lebih kemudian bilas secara menyeluruh dengan air dingin.

2. Toner
Toner ini berfungsi untuk membersihkan sisa-sisa kotoran, menyegarkan kulit, mengecilkan pori-pori dan mengurangi kelebihan minyak.Toner yang saya pakai di sini adalah Pure Skin / Black head toner. Cara pemakaiannya : tuangkan toner ini ke kapas secukupnya kemudian tepuk2 di wajah.

3. Pelembab siang
Pelembab yang digunakan adalah eye cream, day cream, dan lip balm.
Eye cream untuk area sekitar mata. Mengapa perlu menggunakan eye cream ? karena sekitar mata merupakan area yang pertama menunjukkan penuaan. Produk eye cream yang saya pakai adalah Ecobeauty Eyecream. Cara pemakaiannya : oleskan pada area contour mata yang sudah dibersihkan.

Day cream untuk muka. Untuk day cream gunakan yang mengandung SPF agar wajah kita terlidungi dari sinar UV, terutama untuk yang sering bepergian. Day cream yang saya gunakan adalah Optimals even out day cream SPF 20. Cara pemakaian : ambil day cream secukupnya dan oleskan merata ke wajah.

Lip balm untuk bibir. Fungsi lip balm untuk melembabkan bibir. Lip balm yang saya gunakan adalah tender care.

4. Pelembab malam
Pelembab malam ini berfungsi untuk menutrisi dan meregenerasi kulit di malam hari saat kita istirahat. Night cream yang saya pakai adalah Optimals Even Out Night Cream.

 

Alhamdulillah banget bergabung di bisnis ini, jadi bisa merawat wajah sendiri, coba ya kalo saya ga gabung mungkin sekarang masi ga tau gimana cara merawat wajah dengan benar. G bisa bayangin wajah saya yang sekarang 20+ kayak apa jadinya tanpa dirawat hihi. Dan inilah foto before afternnya saya gabung Oriflame. Kelihatan yaa bedanya wajah ga dirawat dengan dirawat😀

Buat temen-temen yang merawat muka masi setengah-setengah, setengah malas, setengah rawatnya, yuukkk rawat wajah dengan benar, mari cintai kulit wajah kita dengan merawat yang benar🙂

 

Rofiatul Rofin
Senior Manager Oriflame Indonesia
Pin BB 51CFD256 / Whatsapp 085755826498
SMS/Telp 085755826498
https://www.facebook.com/rofin

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: