Home > teknologi informasi (IT), tips > Tips Biar BB ga lemot

Tips Biar BB ga lemot

Pas lagi seru BBman..seru chit chat tiba-tiba muncul gambar  jam pasir di layar,,,doeenngg..
BB hang hongg…aarrggghhh..

Kenapa siy BB suka heng hong? suka lemot?
tu karena semua aplikasinya menggunakan space memory bawaannya (bukan yang mediacard). jadi meskipun ada mediacardnya, aplikasi tidak bisa dipindahkan ke memorynya tersebut. Makanya gampang banget lemot apalai kalo memoryanya dikitt..makanya kalo mau beli BB pilih yang space memorinya besarr,,biar bisa muat bermacam-macam aplikasi..hihihi..

Nah trus kalo udah beli BB dengan space memori yang terbatas, gimana merawatnya biar ga lemot?

ini nih tips dari aku yaa :
1. pastikan ada mediacardnya, karena ini bener-bener bisa membantu. pindah semua file-file yang bisa disimpan di mediacard seperti foto, history chat.

2. pada aplikasi facebook di BB, pilih option -> hilangin centang untuk BlackBerry message  application.
3. pada aplikasi BBM, pilih option -> hilangin centang pada Show Chat in Message application.

tujuan dari no 2&3 adalah meminimalis isi Messages, karena yang ada di situ memakan memory. Jadi sebisa mungkin notifikasi-notifikasi tidak perlu dimasukkan ke dalam Messages.


4. hapus log, tekan alt + LGLG -> hapus log.
5. hapus Missed Calls, pilih Messages -> view folder -> Missed Calls -> Delete prior
6. hapus Phone Calls Log, buka Messages -> view folder -> Phone Calls Log -> Delete prior
7. hapus notifikasi push mail, buka Messages -> view folder -> Inbox -> Delete prior
8. hapus browsing data, buka Browser BB -> option -> centang smua -> clear now
9. terakhir restart dengan cabut baterai maka space BB akan berkurang lumayaan😀

oke begitulah tips dari aku. selamat mencoba😀

  1. October 30, 2012 at 1:05 pm

    bisa di cobaaaa

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: