Home > dapur > dadar jagung (bakwan) ala rofin

dadar jagung (bakwan) ala rofin

ceritanya lagi belajar masak nih…
ga tau kenapa kok tiba-tiba pengen aja nulis di blog ini..

hari ini belajar masak dadar jagung..
kalo orang kediri siy bilangnya bakwan.

resepnya ini ya :

bahan :
– jagung muda manis 2
– daun seledri secukupnya
– telur 1 biji
– tepung terigu 3 sendok makan

bumbu yang dihaluskan:
– jinten 1 sendok teh
– lada putih 1 sendok teh
– ketumbar 1 sendok teh
– caberawit 5 buah (tergantung selera)
– garam 1 sendok teh
– terasi 1 sendok teh

cara membuat :
1. jagung disisir kemudian ulek bareng sama bumbu yang dihaluskan..
tips yaa : kalo ngulek jagungnya jangan halus2 biar rasa jagungnya masih ada.
2. potong daun seledri campurkan ke dalam ulekan jagung tadi
3. trus tambahkan telur dan tepung terigu
4. panasin minyak goreng, dan goreng adonan dadar jagung. besarnya sesuai selera..
tips lagi : gorengnya jangan kering2 biar makyus rasanya๐Ÿ˜€

taraaa..ini lo hasilnya…

bakwan

warnahnya ga bagus ya karena minyaknya ini bekas goreng ikan mujair..hihihi..
yang penting rasanya,,,,maksyus lohh…
ni aja tinggal sisanya..wkwkwkw

selamat mecoba teman ^_^

Categories: dapur Tags: , , , , ,
  1. October 8, 2012 at 2:21 pm

    minyak yang awal aja kadang 2 masih gosong….

    • opphin
      October 8, 2012 at 2:25 pm

      pake apinya yang kecil mba..biar ga gosong dan bisa matang sampe ke dalam..๐Ÿ™‚

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: