Home > cerita > Belajar Mencintai Seseorang Yg Tdk Sempurna Dgn Cara Yg Sempurna

Belajar Mencintai Seseorang Yg Tdk Sempurna Dgn Cara Yg Sempurna

entah pepatah,,,ato pesan ato kata bijak….pokoknya semacam itulah…dia berkata “manusia hidup di dunia bukan untuk mencintai orang yang sempurna tetapi mencintai orang yang tak sempurna dengan cara yang sempurna

hmmm,,,,berat sekali bukan??? menurutku ada benarnya juga…bayangkan aja seandainya kita mencintai orang yang sempurna,,,kita harus mencari kemana tu orang yang sempurna??? jelas2 ada pepatah mengatakan tak ada gading yang tak retak..ya tau sendiri kan bahwa di dunia ini tak ada yang sempurna??? kalau kita mencari tu orang yang sempurna,,,kita akan capek sendiri sebelum mencintai…dan kapan kita mau mencintai….so pasti kita emang dituntut untuk menerima segala kekurangan orang…itulah salah satu cara mencintai orang yang tak sempurna dengan cara yang sempurna,,,,yaitu dengan menerima dia apa adanya…tidak menuntut apa yang berlebihan yang diluar kemampuannya…

itu semua memang sulit….tapi itulah tantangannya…hohohoho…selamat mecoba..hihihihi…

ni hanya copas,,,entah dari mana sumbernya,,,aku lupa,,,aku cuma pengen mengabadikan dalam blog ini…coz…isinya…hmmm….kayaknya bisa dicontoh…hohohoho…

sapa tau bermanfaat,,,,

————>

Ketika kita bertemu orang yang tepat untuk dicintai,
Ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat, Itulah kesempatan.
Ketika kita bertemu dengan seseorang yang membuatmu tertarik, Itu bukan pilihan, itu kesempatan.
Bertemu dalam suatu peristiwa bukanlah pilihan, Itupun adaah kesempatan.

Bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut,
Bahkan dengan segala kekurangannya, Itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan.
Ketika kita memilih bersama dengan seseorang walaupun apapun yang terjadi, Itu adalah pilihan.
Bahkan ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang lain Yang lebih menarik, lebih pandai, lebih kaya daripada pasanganmu Dan tetap memilih untuk mencintainya, Itulah pilihan.

Perasaan cinta, simpatik, tertarik, Datang bagai kesempatan pada kita. Tetapi cinta sejati yang abadi adalah pilihan.
Pilihan yang kita lakukan. Berbicara tentang pasangan jiwa,
Ada suatu kutipan dari film yang Mungkin sangat tepat : “Nasib membawa kita bersama, tetapi tetap bergantung pada kita bagaimana membuat semuanya berhasil”
Pasangan jiwa bisa benar-benar ada.
Dan bahkan sangat mungkin ada seseorang Yang diciptakan hanya untukmu.
Tetapi tetap berpulang padamu Untuk melakukan pilihan apakah engkau ingin Melakukan sesuatu untuk mendapatkannya, atau tidak…
Kita mungkin kebetulan bertemu pasangan jiwa kita, Tetapi mencintai dan tetap bersama pasangan jiwa kita, Adalah pilihan yang harus kita lakukan.
Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai
TETAPI untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna

Categories: cerita
  1. rinaldirusli
    November 10, 2008 at 10:37 am

    aku juga pernah baca versi inggrisnya tuh, love is not to find a perfect person, but seing an imperfect person perfectly.
    tapi masih bingung, mencintai dengan cara yang sempurna itu gimana?
    apa harus mengorbankan perasaan kita dengan beberapa hal yang tidak kita harapkan pada pasangan kita?

  2. November 10, 2008 at 1:25 pm

    adaptasi..

    kuncinya itu menyesuaikan diri dengan kekurangan2 -nya.

    Wajar sih.. kita pasti juga mengharapkan pasangan buat bisa mengerti dan menyesuaikan dgn kekurangan2 kita kan.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: