Home > cerita > Cocokkah aku jadi pengembang software???

Cocokkah aku jadi pengembang software???

udah lama ga ngenet,,,browsing2…akhirnya hari ini aku bisa browsing2 lagi…senengnya….

browsing2 dari yang jelas mpe yang ga jelas,,,tau2 dapet artikel yang judulnya “tanda-tanda seseorang tidak cocok menjadi pengembang software“…aku jadi mikir…aku salah satuya ga ya??

pengen tau kayak apa siy tandanya orang yang cocok jadi pengembang software,,,baca berikut ini:

1. harus mampu belajar sendiri

untuk menjadi seorang pengembang software harus bisa belajar mandiri,,,tidak boleh mengandalkan kemampuan dari orang lain…harus bisa menyelesaikan sebuah masalah dengan kemampuannya,,,karena setiap orang memiliki kreativitas sendiri…dan tentunya antara orang satu dengan yang lainnya mempunyai cara yang berbeda2 dalam menyelesaikan masalah tersebut.

2. memiliki jam kerja yang tidak tetap

seorang pengembang software akan melakukan pekerjaan tanpa mengenal waktu..mereka hanya memikirkan bagaimana software tersebut selesai pada waktunya, karena proyek pengembangan software tidak mengenal keterlambatan. bahkan mereka bisa sampai lupa makan karena mengejar deadline…

3. mampu mengembangkan skill untuk mendapatkan kenaikan gaji

bekerja sebagai pengembang software harus mampu mengembangkan skill demi mendapatkan peningkatan pembayaran(gaji). oleh karena itu seorang pengembang software kesulitan untuk melakukan pekerjaan yang sama dan mengharapkan kenaikan gaji agar besar gaji melebihi biaya hidup.

4. mampu bergaul dengan baik dengan orang lain

seorang pengembang software harus mampu bekerja sama dengan orang lain.

5. kamu mudah frustasi

menjadi seorang pengembang software tidah boleh mudah frustasi…

6. terbuka terhadap ide2 yang lain

untuk menjadi pengembang software harus menerima saran dan kritik. karena saran dan kritik tersebut akan menjadikan idemu dalam menyelesaikan masalah pemrograman.

7. punya berkepribadian terperinci

pemrograman sangat membutuhkan keterprincian,,maka untuk menjadi seorang pengembang software harus teliti.

ternyata unntuk menjadi pengembang software ga mudah,,,perlu diperhatikan catatan di atas,,,kalo anda sendiri termasuk ga??silahkan merenung…

aku juga tak ikut merenung…hehehehe…

Categories: cerita
  1. October 12, 2008 at 8:41 am

    Hmm pengembang software???? mungkin mirip kalee yach sama Programmer??? bis di lihat dari ciri2nya itu programmer abis hehe seperti yang daku rasain sekarang, tapi di balik itu semua, sebuah kepuasan tersendiri saat project software kita kerjakan itu selesai dan bisa di implementasikansebagai mana mestinya…..

    • sotoy
      December 15, 2009 at 11:38 am

      Sotoy… dasar amatiran

  2. bee
    October 12, 2008 at 8:55 am

    pengembang software itu apanya pengembang roti alias vernipan? masih sodaraan ya?πŸ˜€

  3. October 12, 2008 at 4:51 pm

    aku mau ikut merenung juga ach…

    mmm…aku mau merenung dulu ya fin…
    nanti kalo dah dapet hasil renungannya aku balik lagi kesini…πŸ˜‰

  4. October 15, 2008 at 10:01 am

    Merenung….. renung……. renung……
    aduh sudah telat, uda semester 7 ini, gak bs mundur lg!!!
    ya uda jalanin aja ahπŸ˜€

  5. opphin
    October 17, 2008 at 1:48 am

    @bee
    bukan hanya sodaraan mas,,,bahkan kembaran..
    hahahaha,,,,
    sama2 pengembangnya,,,
    hihihi…

  6. October 19, 2008 at 6:12 am

    Ga usah merenung buat saya sudah pasti bukan seorang Software Developer…..

    karena saya software user heheheπŸ™‚

  7. AddY
    October 20, 2008 at 2:52 am

    gak usah ruwet2 phin.. delok sek weton mu cocok ora ?πŸ˜€

  8. October 23, 2008 at 12:54 pm

    kupenuhi janjiku tuk kembali kesini.
    setelah merenung, ternyata aku cocok fin,
    cuma ilmunya belum ada, ajarin ya fin…πŸ˜†

  9. opphin
    October 24, 2008 at 7:57 am

    @Addy
    emang kudu pake weton??
    sek usum ta?

    @nAsruni
    hmmm,,,,
    belajar sama2 aja…
    aku juga masih belajar kok.

  10. dudelz
    October 25, 2008 at 5:20 am

    pengembang software, bukan pengguna…atau pengaku software bikinan orang terus dijual lagi, sama aja kayak membedakan antara pembuat lontong sama penjual lontong.

    Cocok gak jadi penjual lontong ? cocok aja, orang gak ngerti gimana cara bungkus lontong pun bisa jadi penjual lontong. Tapi belum tentu bisa bikin lontong.

    fiuh, jadi laper…

    • sotoy
      December 15, 2009 at 11:39 am

      Kenapa harus lontong coba… mentang-mentang cowok

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: