Home > teknologi informasi (IT) > bikin status music di YM

bikin status music di YM

pengen bikin status yang lebih asik…yaitu musik…jadi statusnya ntar sesuai dengan lagu yang keputer di winamp…ni hanya khusus di winamp aja..

caranya gampang kok:

  1. download plugin nya di internet. silahkan masuk ke situs ini
  2. trus masukkan plugin tersebut ke folder plugin yang ada di folder winamp yang terdapat di program files. contohnya C:\Program Files\Winamp\Plugins
  3. abis tu, ubah settingan yang ada di YM (yahoo messenger). yaitu pilih menu messenger ( ada di pojok kiri atas) trus pilih music yahoo,,kira-kira kayak gini contohnya.
  4. langkah selanjutnya adalah reset winamp dan YM nya..
  5. status bisa terlihat kayak contoh dibawah ini

gitu,,,caranya,,,gampang kan..!!!!

silahkan mencoba…hehehe…

  1. May 12, 2008 at 6:48 am

    kapan-kapan bisa di coba nih…πŸ™‚

  2. opphin
    May 12, 2008 at 8:14 am

    ok deh….

    silahkan mencoba,,,

  3. May 14, 2008 at 1:21 am

    Assalamu’alikum…
    Kayaknya Mbak Opphin ni ahli dalam bidang per YMan ya he3πŸ˜€

  4. opphin
    May 17, 2008 at 7:27 am

    wa’laikumsalam

    ya iyalah,,,,secara everyday YMan…
    ga pagi, ga siang, ga malem…onlen terus
    hihihihi
    tapi kalo malem jarang ding…
    pokoknya jam kerja lah
    wakakakaka….

  5. November 3, 2008 at 3:05 am

    mbak biar statusnya yang diputar di Amarok bisa di tampilin di statusnya Pidgin gimana?? secara saya tidak punya biaya kalo disuruh beli Windows😦

  6. January 7, 2009 at 5:34 am

    Kayanya belum stabil nih, masa kadang muncul kadang nggak status musicnya. Kira2 apanya ya yg masalah? Saya menggunakan winamp 5541 full 7 music ma ym 9. Distatus saya muncul ko status musik lagu yang saya putar, tp y g bs broadcast ke id lainnya.

  7. May 13, 2009 at 6:06 pm

    good sharing.

  8. September 19, 2011 at 1:21 am

    nwn sharing ilmunya… slm kenal

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: